You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pujasera di Untung Jawa akan Bertematik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pujasera di Untung Jawa akan Bertematik

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menginginkan agar renovasi yang dilakukan oleh Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta terhadap pujasera Pulau Untung Jawa bisa bertema.

Kita ingin direhab total bangunan yang masih ada di darat. Yang di atas laut ini dibongkar saja, dihilangkan agar view nya bagus, dengan tematik pulau

"Kita ingin direhab total bangunan yang masih ada di darat. Yang di atas laut ini dibongkar saja, dihilangkan agar view nya bagus, dengan tematik pulau," ujarnya, senin (28/3).

Menurutnya, kawasan pujasera Pulau Untung Jawa tersebut sebagai Lokbin atau Lenggang Pulau Seribu, sangat cocok untuk kios kuliner yang dipinggir pantai. Sementara yang didaratan bisa untuk souvenir atau toko pakaian.

Pujasera di Untung Jawa akan Ditata Ulang

"Tiap tahun pendapatan masyarakat Pulau Untung Jawa meningkat. Dengan adanya Lenggang Pulau Seribu nantinya, akan semakin meningkat. Itu harapan kita, makanya kita minta dipercepat pembongkarannya," tandasnya.

Untuk diketahui, bangunan dan lahan pujasera seluas kurang lebih 8.000 meter persegi di Pulau Untung Jawa tersebut sejak dibangun, baru digunakan selama dua-tiga bulan. Karena ada bangunan yang roboh, warga mulai meninggalkan pujasera dan kembali berdagang di taman-taman dan di pinggir pantai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1141 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1130 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye885 personNurito